• 津巴布韦在没有穆加贝的情况下首次投票。这是

    2019-06-08 14:26:07

    津巴布韦在没有穆加贝的情况下首次投票。这是知道什么。 津巴布韦的选民在周一的大选中开始投票,这是在94岁的长期总统罗伯特穆加贝被撤职九个月后举行的。 选举使穆加贝的旧

      津巴布韦在没有穆加贝的情况下首次投票。这是“知道什么。

      津巴布韦的选民在周一的大选中开始投票,这是在94岁的长期总统罗伯特穆加贝被撤职九个月后举行的。

                      选举使穆加贝的旧政党ZANU-PF反对民主变革运动(MDC),该运动希望推翻ZANU-PF自1980年以来穆加贝领导前英国殖民地独立以来对津巴布韦的统治。

                      在周日令人惊讶的公开干预中,穆加贝表示他不会投票支持他所创立的党,去年11月取消了他的权力,而是投票支持MDC。穆加贝在经济危机和腐败严重的时期内统治了该国近四十年。

                      ZANU-PF现在由Mugabe的前任右手男子Emmerson Mnangagwa领导,现年75岁,他在穆加贝被撤职后上台执政。 MDC由40岁的律师和五旬节传教士Nelson Chamisa领导。这是要知道的:

                      

                      

                        

                          

                            

                          

                      

                      结果什么时候会出现?

                      投票在当地时间晚上7点(美国东部时间下午1点)结束,并立即开始计票。当局表示,结果将在五天内公布。在2008年的选举中,结果没有宣布超过一个月,加剧投诉结果被现任ZANU-PF操纵。

                        

                          

                      

                        

                          

                      

                      在这次选举中,民意调查让Mnangagwa领先于Chamisa。然而,如果任何一方都没有赢得超过50%的选票,那么Chamisa和Mnangagwa之间的决选必须在9月8日举行,其中不包括总统选举中的其他21名候选人。

                      谁是现任总统Emmerson Mnangagwa?

                      2017年担任总统职务的穆加贝前间谍主任姆南加瓦被昵称为“鳄鱼”。因为他的无情感。在备受争议的2008年大选之后,据报道,他参与了ZANU-PF针对反对派选民的恐吓活动,此次活动导致数百人死亡。

                      现在,他承诺在经历多年经济停滞和高度监管障碍后,将津巴布韦开放给外国投资。他说他的政党已经彻底摆脱了穆加贝的腐败统治,但反对派领导人说,ZANU-PF仍然存在严重缺陷。

                      谁是反对党领袖,纳尔逊·查米萨?

                      Chamisa年仅40岁,今年2月去世后,MDC的长期领导人摩根·茨万吉拉伊(Morgan Tsvangirai)在2008年大选中领导该党。茨万吉拉伊赢得47.9%的选票给了穆加贝43.3%的选票,这需要根据宪法规定进行决选。然而,在一场暴力恐吓活动之后,茨万吉拉伊从竞选中脱身,穆加贝继续掌权。

      

                        

                          

                      

                      然而,在茨万吉拉伊死后,其他MDC成员感到Chamisa不公平地夺权,并且还将在选票上使用MDC这个名字。这意味着反对派投票可能会分裂。

                      Chamisa的主要竞选承诺之一是开始使用南非兰特作为津巴布韦的国家货币,并最终加入兰德货币联盟以试图加强陷入困境的经济。

                      Chamisa以前是Tsvangirai的学生政治领袖和保护者。他拥有政治学,国际关系和法律学位,最近还获得了牧师资格。他的年轻人可能会吸引津巴布韦的年轻选民 - 超过43%的登记选民年龄在35岁以下。

                      选举是否自由公平?

                      选举已向国际观察员开放,尽管反对派表示担心选民名单存在违规行为,并声称军队已部署到农村地区,企图恐吓人民投票支持执政的ZANU-PF。 7月4日,军队发誓要在选举中保持中立,尽管去年11月去除穆加贝是一个有影响力的演员。

                        

                          

                      

                        

                          

                      

                      “津巴布韦国防军在即将举行的选举中没有直接的作用,”军方发言人Overson Mugwisi说。 “我们对虚假报道感到不安,声称津巴布韦国防军将被ZANU-PF用来操纵投票。”

                      姆南加古总统星期一敦促选民保持和平。 “我们是一个人,有一个梦想和一个命运,“rdquo;他说。 “我们将一起下沉或游泳。”

                      Chamisa告诉英国广播公司:“我们将赢得这次选举,只要它是自由公平的......这是一个完成的交易。””

                      穆加贝说了什么?

                      穆加贝周日的干预是在他家的一次仓促召开的新闻发布会上发生的。 “我希望明天投票的选择将会抛弃,推翻军政府并使我们恢复合宪性,”他说,指的是ZANU-PF政府。 “我不能投票给那些让我处于这种情况的人,所以还有Chamisa离开了。”