• -滑翔伞事故毫无防备

    2018-11-24 12:54:25

     - 滑翔伞事故毫无防备 经验很容易,事故也在飙升 如果发生车祸或车祸, 风险红评级......最高级别 73%的企业只提供警告 因没戴安全带而摔倒 我们不支付保护装备,安全服装。

       - 滑翔伞事故毫无防备

      经验很容易,事故也在飙升

      如果发生车祸或车祸,

      风险红评级......最高级别

      73%的企业只提供警告

      因没戴安全带而摔倒

      我们不支付保护装备,安全服装。

      Park(38岁)在去年7月去济州旅行期间经历过滑翔伞运动,对一次愉快的旅行感到难过。滑翔伞滑翔伞与公司的工作人员,与一系列高压电流相撞。该公司员工在事故中丧生,由于多处骨折和电击,Park先生严重受伤,包括三度烧伤。

      由于休闲人口的增加,滑翔伞体验飞行等空中运动越来越受欢迎。根据韩国滑翔伞协会的数据,全国有61个滑翔伞俱乐部和学校。着名的旅游目的地可以很容易地找到滑翔伞公司,并可以轻松地与飞行员一起飞行。但是,如Park先生的情况那样,有必要注意事故会造成很大的损害。

      据韩国消费者协会从2013年到去年为止,最近收到了消费者的监视系统(CISS)五年以上经验的滑翔伞飞行有关的事故是所有34个病例。 2013年2个,2014年6个,2015年5个,2016年9个,去年12个。根据事故类型,共发生28次碰撞(10次碰撞,2次折叠,16次未知)和6次地面碰撞。

      如果由于高风险而发生事故,滑翔伞可导致死亡,长期伤害和疼痛,骨折和其他严重伤害。运动安全基金会包括空中运动,如跳伞和悬挂式滑翔,包括滑翔伞,在伤害和等级分类的“红色”类别。它被认为是最危险的运动,包括足球,自行车,武术和篮球。

       

      根据“体育安全事故调查”,享受空中运动的人中约有19.7%受伤。受伤的经历率虽低,但件件都是治疗最常发生的伤害,伤害需要治疗了三个多星期高达30.0%的个人成本,相比其他运动。

      航空运动的一个特点是许多伤者都是初学者。 72.3%的受伤经验者表示他们是初学者,高于所有运动的平均值(65.9%)。大多数受害者(96.1%)在有“资格证书的专业领导人”或“熟悉该主题的专家”的陪同下受伤。经历滑翔伞运动意味着即使专业人员乘坐飞机,也可能发生事故并可能发生伤害。

      

      受伤最严重的地区是头部(37.7%)。 (19.9%)发生在所有运动中。在接受治疗的医院中,手术率为31.9%。手术率是所有运动中最高的。在后遗症的情况下,24.6%的病例发生。这意味着航空运动中的事故并不轻松。

      这是一项高风险的运动,可能导致重大事故,但安全教育没有做好。去年消费者协会被认为是的的供应商的安全状况11(73.3%)调查的15种国家滑翔伞飞行体验效果安全培训不足。有两个供应商进行口腔安全教育,一个供应商使用视频,一个供应商实行飞行。其余11家公司在起飞前就已经通知了注意事项,用户很难完全了解内容以应对危险情况。

      航空法要求飞行员在飞行前向用户充分说明安全防范措施,并严格遵守安全设备检查。但在实地,教育是一种教育形式。

      去年,先生对滑翔经验的专业人士公园(41)具有飞行经验走近“公司的员工没有接受多少教育感到宽慰的骑马像”和折翅突然起风的飞行途中”。我很尴尬,但我无能为力,因为我听不到动作。“

      在飞行前安全检查中也出现了问题。所有接受调查的公司都将他们的飞行员直接绑在安全带上。但是,其他安全管理人员或用户都没有对安全带状态进行双重检查。由于安全带是与使用者的生活直接相关的重要元件,因此必须确保所有安全带在没有任何法律义务的情况下正确连接。事实上,在2016年10月,一名50多岁没有系好安全带的女士在起飞后从15米落到地上并死亡。一名20多岁的女性在2012年的一次类似事故中丧生。消费者已经指出,“通过初步检查可以充分防止因未系安全带而导致的事故。”

      而且,在发生事故时减少损坏的保护装备的磨损是不够的。没有人提供肘部保护装置,只有一个供应商付了安全保障。在顶部和底部安全服的情况下,向用户支付了10个,但只有2个公司提供了顶级服务,3个公司根本没有使用安全服。滑翔伞经验有必要纠正这样一个事实,即没有关于飞行时佩戴防护装备的规定。

      没有多少公司在登陆网站上遇到麻烦。这三个地方使用射箭,道路和停车场作为着陆点,并且在着陆时很有可能与车辆或设施发生碰撞。 12家公司使用草原作为着陆区,但其中两家是可能发生安全事故的砾石路。根据对体育安全事故的调查,33.1%的受伤三人称“登陆不良”。至于环境因素,41.5%的受访者表示底部很滑。滑翔伞体验飞行飞行不受合法授权。

      虽然必须列出乘客的个人详细信息,但这8家公司尚未确认其个人信息。此外,一些公司被发现通过通知他们在发生事故时仅补偿意外医疗费用来过度减轻他们的责任。滑翔伞公司有义务遵守职业责任保险。这项保险不仅包括医疗费用,还包括可能的未来问题的报销。如果发生事故,有必要向保险公司询问保险合同并检查正确的赔偿范围。

       记者throne@munhwa.com