• 对韩国建筑的有限访问解释了韩国缺少国际获奖

    2018-09-15 21:49:41

    普利兹克建筑奖的执行董事玛莎索恩和韩国建筑师朴金熙表示,随着与环境和人口稠密地区相关的问题的发展,建筑设计变得越来越重要。 在星期六东大门设计中心2018年先驱设计论坛

    普利兹克建筑奖的执行董事玛莎·索恩和韩国建筑师朴金熙表示,随着与环境和人口稠密地区相关的问题的发展,建筑设计变得越来越重要。
     
    在星期六东大门设计中心2018年先驱设计论坛第二天举行的题为“现在,现在如何,谁现在”的会议上,索恩谈到了建筑师所带来的变化和挑战,以及建筑师将来必须面对的主要问题。 
     
    索恩表示,与过去相比,今天的建筑师都处于边缘状态。索恩说,建筑师和客户之间的关系被削弱了,而且美国75%的建筑都不是由建筑师设计的,这就是证明这一点的证据。
     
    索恩继续说,当代社会的建筑师必须重塑自己的角色。如果过去的建筑主要集中在建筑工程和建筑设计的质量上,他们现在应该扩大自己的角色,以应对全球变暖,移民和快速城市化等问题引发的各种问题。
     
    索恩强调,建筑师的作用很重要,因为建筑作品,它在我们的环境中的物理存在是重要的。
     
    索恩还介绍了世界上几个值得关注的建筑实践,包括建筑和设计集体Assemble,智利亚历杭德罗阿拉维纳,日本Shigeru Ban,MASS设计集团等的作品。
     
    在Thorne的讲座之后,Park介绍了她过去和现在的项目,包括Songpa Micro Housing项目,以及2016年在第15届威尼斯双年展韩国馆推出的名为“The Far Game”的作品。通过介绍她的项目,Park提供了在人口稠密的城市地区有效利用空间的例子。
     
    “就普利兹克奖而言,为什么有如此多的日本获奖者,没有韩国人与个人建筑师和他们的才能没什么关系,”索恩在回答听众提出的问题时说,为什么没有韩国建筑师获奖虽然有几位日本建筑师获得了这一着名奖项,但他常常被诺贝尔建筑学奖所取代。索恩表示,这主要归功于可访问性。
     
    据索恩称,日本建筑拥有完善的研究和出版物,可供西方人民使用。索恩解释说,日本建筑具有独特的美学 - 一种建筑语言 - 可以吸引西方观众。
     
    “就韩国而言,它并不是缺乏建筑师的才能,”索恩澄清道,同时提到她的工作是让奖品评审团了解值得注意的作品。