• “南北稻香村”商标战难以解决。仪器仪表公司

    2018-10-31 15:15:48

    商标是用于将运营商的品牌或服务与其他运营商的商品或服务区分开的商标。它在公司的发展中起着非常重要的作用,但同时也存在很多争议。对于仪器公司,还必须认真对待商标问题

      商标是用于将运营商的品牌或服务与其他运营商的商品或服务区分开的商标。它在公司的发展中起着非常重要的作用,但同时也存在很多争议。对于仪器公司,还必须认真对待商标问题。前段时间,价值1080亿元的“王老吉”商标合同纠纷案肆虐,经过一波三折后得以解决。最近,关于商标诉讼的另一个消息达到了沸点。苏州稻香村食品有限公司和北京稻香村食品有限公司作为知名糕点制造商,已对“桃乡”商标提起诉讼。经过一番判决,两个法院作出了完全不同的判决。苏州工业园区法院认定其侵犯了苏州稻香村的商标权,并赔偿了115万元。

      然而,北京市知识产权法院裁定苏州稻香村停止使用北京稻香村的“桃乡村”商标,并赔偿北京稻香村3000万元。据了解,“南北稻香村”之间的纠纷已经持续了12年,这足以说明两家公司对商标的重要性。因此,在仪器仪表企业的发展过程中,必须注意商标的重要作用,规范商标的使用,尽量减少纠纷。目前,一种商标注册只有1000元左右。经过多年的发展,仪器仪表行业也形成了一批驰名商标。在行业中,他们的商标是质量和质量的保证。例如,上海一点科学仪器有限公司现拥有自有品牌“Up”、“Ping Light”、“雷磁”、“神光”、“电气材料之光”等商标是一些值得信赖的老品牌,其中,“雷磁”也是上海的着名商标。特别是随着“一带一路”的快速发展和国外智能水表市场的发展,越来越多的仪器仪表企业向世界各地销售产品,试图打造国际知名品牌。竞争力。这个问题应该引起更多关注。目前,在国外,仪器仪表企业的发展普遍有投资建立实体企业。、正在寻找当地的代理商/经销商。、特许经营、经销商品牌管理。其中,经销商品牌管理方法往往涉及知识产权问题。因此,当仪器企业在销售地点具有一定的销售规模并获得一定的市场知名度时,必须尽快在销售地点注册为着名商标,以尽量减少商标问题的影响。商标实际上是公司使用大量资本或产品的品牌资产。观众看到和听到的商标越多,其估值就越高。因此,仪器企业必须注意。同时,在遇到恶意侵权事件时,仪器仪表企业不得畏缩,坚决使用法律武器来捍卫自己的商标权。