• 教皇在西西里岛以纪念被黑手党杀害的牧师

    2018-09-15 21:32:25

    意大利巴勒莫 - 教皇弗朗西斯星期六访问意大利西西里岛,向25年前被黑手党谋杀的牧师致敬,他试图拯救贫困社区的年轻人落入他们的手中。 阿根廷教皇的访问将是短暂的,但是他一

    意大利巴勒莫 - 教皇弗朗西斯星期六访问意大利西西里岛,向25年前被黑手党谋杀的牧师致敬,他试图拯救贫困社区的年轻人落入他们的手中。
     
    阿根廷教皇的访问将是短暂的,但是他一直在打击有组织犯罪的更广泛的运动的一部分。
     
    预计他将于上午10:45(格林尼治标准时间8点45分)抵达巴勒莫,然后前往巴勒莫教区,然后前往神父Giuseppe“Pino”Puglisi居住的巴勒莫教区。他在傍晚返回罗马。
     
    Puglisi,被称为“黑手党的第一位烈士”,于1993年9月15日56岁生日被枪杀。
     
    据说他已经向他的凶手发出了他的最后一句话,“我一直在等你”,然后在他温和的家门口死去。
     
    他被暗杀的时候,意大利已经因杀害反黑手党法官乔瓦尼法尔科内和保罗博尔塞利诺而受到创伤。
     
    在过去的两年里,普格利斯曾在布兰卡乔的巴勒莫粗糙社区担任教区牧师,在那里他试图与当地青年交往,使他们远离毒品和提供毒品的黑手党团体。
     
    2012年,弗朗西斯的前任本笃十六世正式承认普格丽斯是一名“被信仰仇恨杀害”的“烈士”。
     
    第二年,他在40位主教和750位牧师以及意大利内政和司法部长的陪同下获得了美好的荣誉。
     
    庇护是通往罗马天主教圣徒之路的第一步。
      自从2013年成为教皇以来,弗朗西斯公开面对黑手党 - 通常是天主教教区的恩人和实践成员 - 并呼吁信徒们停止与他们的所有合作。
     
    教皇已经访问了那不勒斯和卡拉布里亚,以及意大利南部的其他Cosa Nostra热点。
     
    2015年在那不勒斯,这个国家最古老的有组织犯罪集团卡莫拉的臭名昭着的领地,他谴责那些“剥削和腐败年轻人,穷人和弱势群体”的人。
     
    “腐败很臭!一个腐败的社会很臭。允许腐败进入的基督徒不是基督徒。他们发臭,“他在愤怒的演讲中宣称。
     
    在卡拉布里亚,他呼吁天主教徒打击被称为'Ndrangheta'的卡拉布里亚暴徒。
     
    教皇在卡拉布里亚访问期间说:“那些在生活中遵循这条邪恶道路的人,就像黑手党那样,并没有与上帝交往。” “他们被逐出教会”,他向前来听他的10万人宣布雷鸣般的掌声。
     
    对于天主教徒来说,逐出教会是最严厉的惩罚,将他们从教会的精神生活和圣礼中驱逐出去。
     
    当地主教已经将黑社会成员逐出教会,但梵蒂冈正在考虑制定一项新的学说,将全世界的有组织犯罪集团成员逐出教会。
     
    教皇经常谴责“沾满鲜血的钱,导致邪恶的力量”,并呼吁黑手党“改变你的生活。兑换。停止做恶“。
     
    他的评论让人回想起教皇约翰保罗二世于1993年在西西里城镇阿格里根特发表的愤怒讲话,当时他呼吁流氓“自我改变!”并敦促普通的西西里人反抗黑手党。
     
    两个月后,西西里的Godfathers对两个天主教教堂进行了攻击。
     
    尽管有教皇的言论,但教会与有组织犯罪集团之间的关系往往含糊不清。
     
    梵蒂冈银行(宗教工作研究所(IOR))在1982年罗伯托卡尔维(Roberto Calvi)去世后臭名昭着,后者被称为“上帝的银行家,因为他与梵蒂冈有联系,他的尸体被发现悬挂在伦敦的黑衣修士桥上。
     
    检察官认为这是与银行洗钱有关的黑手党杀戮。
     
    还有人试图贿赂或以其他方式影响牧师和机构和慈善机构的资源挪用,以及过去购买梵蒂冈房地产的问题。
     
    在意大利南部,宗教游行有时会在当地黑手党老板的家外停留。
     
    但一些当地主教正在采取立场。
     
    去年,巴勒莫附近的蒙雷阿莱主教批评了一位牧师,他允许西西里最臭名昭着的暴徒之一托托里尼娜的儿子在洗礼时担任教父。
     
    2016年底,意大利南部的一位牧师想要为纪念在魁北克谋杀的Ndrangheta黑手党老板举行弥撒,他被市长,大主教和他的教区居民任命。